Заделка усадочных швов
Как мы рекомендуем устранять эту проблему?Для ремонта холодного шва следует использовать шовный ремонтный материал «КТтрон-2» по следующей технологии:
1. Подготовка поверхности: расшить шов по всей длине на ширину не менее 20 мм и глубину 30 мм. Обращаем внимание на то, что цифры примерно-рекомендуемые. Именно такого сечения штрабу необходимо создать для оптимальной работы шовного материала по гидроизоляции холодного шва.
Перед нанесением «КТтрон-2» штрабу тщательно промываем водой аппаратом высокого давления.
Следует отметить, что материал обладает эффектом проникающей гидроизоляции и поэтому поверхность перед его нанесением не нуждается в обработке проникающим материалом «КТтрон-1», что ведет к экономии затрат на производство гидроизоляции на 30-35 %.
2. Приготовление раствора: не будем подробно останавливаться на этом аспекте – инструкция есть на каждой упаковке «КТ трон-2», будь то мешок или ведро. Остановлюсь лишь на тонкостях. Если собираетесь приготовить смесь в емкости, которая ранее использовалась под строительные растворы, тщательно очистите ее и предварительно промочите водой. Тогда
оставшаяся по стенам пыль и следы старого раствора не смогут взять на себя воду, рассчитанную строго для затворения смеси. И напоминаем, при замесе мы рекомендуем засыпать сухую смесь в заранее отмеренное количество воды при тщательном перемешивании.
3. Процесс нанесения: поверхность штрабы перед нанесением промочить, не допуская скопления свободной влаги. Штрабу заполнить раствором вручную, тщательно продавливая каждый нанесенный участок.
Усадочный шов устраивается в стенах конструкций из монолитного бетона. Монолитные стены при твердении бетона уменьшаются в объеме. Усадочные швы препятствуют возникновению трещин, расширяясь по мере набора прочности монолитными стенами. По окончании усадки стен эти швы наглухо заделывают.
Для заделки усадочных швов мы рекомендуем использовать ремонтную смесь «КТтрон-3». Она идеально перекрывает усадочный шов, придавая конструкции монолитность.
